孟憲東帶隊赴自治區紀委監委專題學習考察黨風廉政建設工作
來源:赤峰日報社     發布時間:2020-06-12 09:03    

  6月11日上午,市委書記孟憲東帶隊赴自治區紀委監委專題學習考察黨風廉政建設工作。自治區黨委常委、紀委書記、監委主任劉奇凡熱情接待了考察團一行,并就在黨風廉政建設中如何發揮大數據作用作了講話。

  劉奇凡指出,大數據是信息時代的重要產物,對我們各個方面的工作都產生巨大影響和發揮重要作用。大數據可以成為寶貴資源,大數據是場思維革命,大數據可以讓我們的工作方式發生變化。作為紀檢干部,必須要有大數據思維,通過了解大數據知識、參觀一些大數據案例和向大數據專業人士虛心請教,掌握大數據知識,樹立大數據意識,吸引大數據人才,尤其要在一些可以突破的項目上,把大數據運用到實際工作中,為反腐倡廉插上科技的翅膀。要通過大數據技術的不斷發展和運用,給監督執紀者安上一雙“千里眼”,用“實打實”的數據和證據讓違法亂紀者無從抵賴、無從狡辯、無處遁形,實現對腐敗的精準打擊、科學防控。

  孟憲東一行先后觀摩了自治區紀委監委大數據管理中心、融媒體中心、黨建活動室、大數據實驗室、智能檔案室等工作平臺,觀看了宣傳、廉政教育和黨建專題片,詳細了解了自治區紀委監委打造大數據管理平臺和融媒體中心的工作機制、建設方法及取得的成效。學習考察中,孟憲東要求大家要認真學習、仔細觀摩,吸收寶貴經驗和做法,按照中央、自治區黨委的部署要求,在思想上高度重視,在落實上迅速行動,加快我市紀委監委系統大數據和融媒體建設,把大數據應用技術最大限度轉化為反腐倡廉工作的實際能力。

  市領導劉萬虎、張彪、袁文英、張華、邊中悅、黃彥峰、田向存、邱文博、南振虎及各旗縣區委書記和紀委監委主要負責同志參加學習考察。



{ganrao}