王旺盛主持召開全市重大項目前期工作現場辦公會
來源:赤峰日報社     發布時間:2020-06-12 09:01    

  6月11日,市委副書記、市長王旺盛主持召開全市重大項目前期工作現場辦公會,聽取市本級和各旗縣區重大項目前期工作進展情況,逐一研究解決存在的困難和問題,并就下一步工作提出具體要求。

  王旺盛指出,重點項目建設是促進全市經濟高質量發展的重要抓手,是保障和改善民生的重要舉措,是做好“六穩”工作、落實“六?!比撾竦鬧匾С?。各地區、各部門一定要做到認識再提高、行動再加速、力度再加碼,全力以赴推動項目前期工作盡快取得突破性進展,切實提高重點項目落地率、開工率、投資率,為穩投資、增后勁奠定堅實基礎。

  王旺盛強調,各地區、各部門主要領導要對項目前期工作親自上手、親自盯辦、一抓到底,層層壓實責任,形成高位推動的工作格局。要加強溝通配合,提高服務意識和能力,全面推行項目前期手續集中辦公、并聯審批,確保項目各項前期工作高效辦理。要加密調度頻次,加大督導力度,及時解決項目前期工作存在的困難和問題。要全程為項目開工保駕護航,對前期手續完備、具備開工條件的,要加快開工進程,有序組織施工,努力形成更多的投資量、工作量和實物量。要堅持生態優先、綠色發展,緊盯國家、自治區政策導向和資金投向,提前謀劃項目儲備,科學編制“十四五”規劃,加大招商引資工作力度,為我市產業轉型升級、生態文明建設、民生改善、鄉村振興等各領域長遠健康發展提供有力支撐。

  王旺盛要求,要以重點項目前期工作為突破口,加快建立推進工作、落實責任的信息化監管平臺,真正把工作量化、細化、標準化、智能化,切實提高落實效率和管理水平。

  會議還就夏季防汛、中央環保督察反饋問題整改、文物?;?、文旅產業發展等工作進行了安排部署。

  市領導生效友、黃國文、李艷茹,市政府秘書長王立恩出席會議。各有關部門及各旗縣區政府主要負責人等參加會議。



{ganrao}