王旺盛就文旅產業發展工作調研時強調 推動產業提檔升級 讓群眾共享發展紅利
來源:赤峰日報社     發布時間:2020-06-12 09:00    

  6月10日,市委副書記、市長王旺盛就文化旅游產業發展工作到敖漢旗、翁牛特旗、松山區進行調研。他強調,要推動文化旅游產業提檔升級,讓群眾共享產業發展紅利。

  王旺盛先后深入敖漢旗小米博物館、龍源湖、國際小輪車賽場項目,翁牛特旗楊家營子現代農業示范園區、國家4A級景區玉龍沙湖,松山區烏良蘇景區,詳細了解項目規劃設計、施工進度、配套基礎設施及旅游體系建設,并就生態?;?、旅游產品開發、滿足多元化旅游消費需求等方面提出具體指導意見。

  王旺盛指出,赤峰文化底蘊深厚、自然景觀多樣、交通條件便利,發展文化旅游產業具有得天獨厚的優勢。各地區要進一步提高思想認識,把文旅產業作為重要的生態產業、富民產業、朝陽產業來抓,努力打造新的經濟增長點。要堅持高起點規劃、高標準建設,依據各地獨特的自然景觀和歷史文化,在保安全、保質量的前提下,加快建成一批有吸引力的文旅融合精品項目,并同步實施相關配套基礎設施建設,提升旅游品質和服務水平。要把生態優先、綠色發展的導向貫穿于文旅產業發展全過程,在景區規劃建設中加大對天然景觀的?;ちΧ?,最大限度減少人為因素干擾,讓游客領略到原汁原味的自然風貌。

  王旺盛強調,要積極整合旅游產品、旅游線路、旅游景區等資源,深入對接旅游消費市場需求,持續做大做強文化旅游產業品牌,全力打造“吃住行游購娛”產業鏈,不斷滿足游客多元化旅游服務消費需求。要積極探索“旅游+體育”新模式,加強與國內知名旅行社的合作對接,引進培育品牌賽事,不斷豐富產業內涵。

  王旺盛要求,政府和旅游開發企業要始終把旅游產業帶動群眾增收致富擺到重要位置,要創新合作開發模式,密切利益聯結機制,真正讓老百姓在旅游開發中受益,實現生態?;び氬搗⒄構燦蠶?。

  市政府秘書長王立恩陪同調研。



{ganrao}