自治區社科聯調研組來我市調研社科工作
來源:赤峰日報社     發布時間:2020-06-12 08:57    

  6月11日,自治區社科聯黨組書記、主席高慧廣一行來到我市,就社科工作發展情況開展調研并召開座談會。市委常委、宣傳部部長楊遠新參加座談會。

  會上,與會人員分別聽取了我市社科聯負責人關于近年來我市社科聯工作開展情況、下一步工作思路等的詳細介紹,社團代表、社科普及基地代表作了發言。調研組成員與市社科聯工作人員進行互動交流、認真溝通后,對我市社科聯工作給予充分肯定。

  高慧廣指出,赤峰市社科聯在社科研究、社科普及、社團組織管理等方面的一些經驗做法具有很好的借鑒意義。社科工作發展非常全面,工作卓有成效。赤峰市社科聯作為黨委領導下的群團組織,社團組織比較健全,活動開展比較活躍。接下來的工作中,要緊緊圍繞中心、服務大局,團結帶領廣大社科工作者為赤峰市經濟社會發展提供理論支撐,不斷將社科聯各項工作推向新高度。

  高慧廣強調,要準確把握定位,認清組織屬性,牢記學術研究職責,承載區域文化力量,提升軟實力。要注重發揮群團組織橋梁紐帶作用,動員組織社會資源,積極探索社科工作發展新思路,使赤峰市社科工作取得更大成效。

  楊遠新表示,要以此次調研為契機,結合我市實際情況,堅持正確的政治方向,緊緊圍繞市委、市政府中心工作及廣大人民群眾關心關注的熱點難點問題,開展有針對性的社科應用研究。著力提升社科專家隊伍建設水平,持續加強社團建設與管理,積極推出一些有影響力的社會科學研究成果。



{ganrao}