巴林左旗召開2020年食品藥品安全委員會工作會議
來源:巴林左旗人民政府     發布時間:2020-06-12 11:31    

  6月10日下午,巴林左旗食品藥品安全委員會召開2020年工作會議。旗食品藥品安全委員會各成員單位、各蘇木鄉鎮街道主要負責人參加了會議。

  會議傳達學習自治區、赤峰市食品藥品安全委員會會議精神,總結2019年以來全旗食品藥品安全工作,審議通過了《2020年巴林左旗食品安全重點工作安排》,并對下一步工作進行安排部署。旗市場監管局、農牧局、教育局三個部門作了匯報發言。

  會議指出,2019年以來,旗食品藥品安全委員會各成員單位強化全程監管措施,鞏固共享共治格局,全面提高食品藥品安全監管能力和水平,未發生區域性、系統性食品藥品安全事件,切實保障了人民群眾飲食用藥安全,食品藥品安全總體形勢穩中向好。

  會議要求,要以更嚴的要求、更實的措施加強食品藥品安全監管和保障。嚴格按照《地方黨政領導責任制規定》《內蒙古自治區黨政領導干部食品安全責任制實施細則》要求,切實扛起屬地管理責任,主要領導靠前指揮,親自研究部署,全面做好各項工作。各級食藥安委要發揮好牽頭抓總職能,及時研究解決食品藥品安全領域存在的問題隱患。食藥安委各成員單位要做到各負其責、密切配合、齊抓共管,形成強大的工作合力,對照《2020年巴林左旗食品安全重點工作安排》,扎實推動各項目標任務落實。

  會議強調,食品藥品安全監管工作是一項長期而艱巨的任務,確保食品藥品安全是重要的民生工程和民心工程,是各地區各部門義不容辭的責任。要切實把食品藥品安全監管工作擺在重要位置,強化源頭管控,強化過程監管?;煊π灤問葡鹿搖傲!?、“六穩”的工作任務,堅持監管與服務雙管齊下,全力保障好群眾“舌尖上的安全”,為決勝全面小康提供堅強有力的保障。



{ganrao}