孟憲東主持召開市委七屆155次常委會會議
來源:赤峰日報社     發布時間:2020-06-08 09:08    

  6月5日,市委書記孟憲東主持召開市委七屆155次常委會會議?;嵋櫬镅跋敖階蓯榧遣渭郵烊舜筧位嵋檳諉曬糯磽派笠槭鋇鬧匾不熬?、習近平總書記在山西考察時的重要講話精神、5月14日中央政治局常務委員會會議精神、自治區傳達貫徹全國兩會精神干部大會精神、6月1日至2日自治區黨委書記石泰峰在我市調研時的指示精神,研究我市學習宣傳貫徹落實工作。

  會議指出,全市上下要提高政治站位,把深入學習宣傳貫徹落實習近平總書記重要講話精神和全國兩會精神作為重要政治任務,用心體悟習近平總書記重要講話中蘊含的為民情懷,堅持把人民的利益作為想問題、作決策、干事情的出發點和落腳點,一件一件抓落實,一年接著一年干,努力讓群眾看到新變化、得到新實惠。要研究吃透財政、金融、就業方面的宏觀政策要求,細化落實舉措,做好轉化文章,有效對沖疫情不利影響,推動經濟實現穩定增長。要推動各級人大、政協和法檢兩院發揮職能作用,全面提升履職能力和工作水平。要緊扣全年目標任務,扎實做好“六穩”工作,落實“六?!比撾?,堅決打好三大攻堅戰,用好用足國家宏觀經濟政策,圍繞“兩新一重”等領域,強化項目前期工作,加大招商引資力度,多措并舉拉動消費,扎實推進經濟社會發展各項工作。

  會議強調,要緊緊圍繞習近平總書記高度關注、親自部署、親自推動的重點工作,結合赤峰實際,對標對表抓好貫徹落實。要充分認識我市疫情防控面臨的復雜嚴峻形勢,按照市委統一部署,毫不懈怠地做好學校、醫院、社區等重點區域、重點環節的常態化疫情防控工作。要認真梳理國家和自治區出臺的各項幫扶政策,強化政策宣傳對接,細化實化各項幫扶舉措,幫助企業解決產供銷等方面的困難和問題,推動企業實現達產達效。

  會議要求,全市上下要堅持“兩不愁三保障”標準,精準落實各項扶貧舉措,加快推進各類問題整改,實而又實、細而又細地做好各方面工作,確保脫貧成效經得住歷史、實踐和人民的檢驗。要深刻認識文物?;すぷ韉鬧匾?,深入挖掘我市歷史文化遺產的深厚內涵,引導各族群眾樹牢中華民族共同體意識,繼續做好武安州遼塔修繕?;すぷ?,扎實推進全市文物安全大排查發現問題整改,積極爭取國家、自治區政策和資金支持,推動全市文物?;だ霉ぷ髟偕閑綠ń?。

  會議還研究了其他事項。

  在家市委常委出席會議,市人大、市政府、市政協負責同志列席會議。



{ganrao}